VISI MISI FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT

UNIVERSITAS AHMAD DAHLAN

VISI :

UNGGUL DALAM KOMPETISI, BERWAWASAN GLOBAL, BERLANDASKAN NILAI KEISLAMAN  BERORIENTASI PADA HEALTHY TOURISM

MISI :

Menyelengggarakan program akademik meliputi pengajaran, penelitian, pengabdian yang kompetitif dan memenuhi standar nasional.

1. Menghasilkan lulusan yang dapat berkomunikasi global, menguasai IT, dan mengikuti perkembangan regulasi di bidang kesehatan masyarakat.
  2. Mengintegrasikan nilai-nilai keislaman dalam bidang kesehatan masayarakat
  3. Menyelenggarakan dan mengembangkan program kemitraaan di bidang tridarma perguruan tinggi, bekerjasama dg instansi pemerintah dan swasta baik lokal, nasional, dan internasional di bidang kesmas, khususnya healthy tourism

Visi dan Misi Prodi Ilmu Kesehatan Masyarakat

Visi

Program Studi yang kompetitif, berwawasan global dan berlandaskan nilai keislaman, berorientasi pada kota sehat.

Misi

Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan masyarakat Universitas Ahmad Dahlan adalah:

1. Menghasilkan civitas akademika yang mempunyai kemampuan hard skill dan soft skill, berperan aktif dalam penelitian dan pengabdian masyarakat.
  2. Menghasilkan lulusan yang aktif berpartisipasi dalam kegiatan ilmiah berskala nasional dan internasional, adaptif dan responsif terhadap isu kesehatan masyarakat secara global.
  3. Menyelenggarakan pendidikan, penelitian dan pengabdian di bidang kesehatan masyarakat yang berdasar pada Al Islam dan Kemuhammadiyahan.

TUJUAN PENDIDIKAN

Sebagai salah satu fakultas yang berada di UAD, FKM tidak dapat terlepas dari tujuan pendidikan UAD. Tugas pokok Prodi Ilmu Kesehatan Masyarakat S-1 FKM UAD ialah sebagai berikut :

• Mengkoordinasikan dan melaksanakan pendidikan akademik dalam bidang Kesehatan Masyarakat
  • Mengkoordinasikan dan melaksanakan pendidikan profesional dalam bidang Kesehatan Masyarakat
  • Melakukan penelitian-penelitian untuk pengembangan Ilmu Kesehatan Masyarakat
  • Melakukan dan mengkoordinasikan penerapan Ilmu Kesehatan Masyarakat dengan lembaga-lembaga lain.

PROGRAM STUDI

Fakultas Kesehatan Masyarakat UAD menyelenggarakan Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat S-1 dengan konsentrasi pada bidang Ilmu Kesehatan Masyarakat. Tujuan khusus Program Studi Ilmu Kesehatan

Masyarakat S-1 UAD adalah:

• Menghasilkan calon-calon ahli Kesehatan Masyarakat yang mampu mengambil peranan besar dalam kehidupan masyarakat terutama yang mengetahui dan memahami tentang aspek-aspek kesehatan masyarakat di samping menghasilkan ahli ahli Kesehatan Masyarakat Terapan.
  • Mengembangkan pengetahuan dan aplikasi Kesehatan Masyarakat melalui penelitian dan pengembangan.
  • Mengamalkan dan menyebarluaskan pengetahuan dan manfaat Kesehatan Masyarakat kepada masyarakat pada umumnya.

GELAR KESARJANAAN

Mahasiswa yang telah menyelesaikan yang bersangkutan berhak menyandang gelar kesarjanaan Sarjana Kesehatan Masyarakat (S.KM.).